Champagne LALLIER

Champagne LALLIER

Adresse : 4 Place de la Libération, 51160 AY
Site Internet : www.champagne-lallier.fr
Réseau Sociaux : https://www.facebook.com/ChampagneLALLIER/
https://www.instagram.com/champagne_lallier/

Culture : Lutte raisonnée
Certification : HVE 3
Région : Champagne
Références : La Revue du Vin de France, Bettane et Dessauve, Gault & Millau, Decanter, Terre de Vins, Vigneron, …

 

 

Une Maison de Champagne historique

Les premières étiquettes signées Champagne LALLIER remontent à 1906 avec la fondation de la maison par René LALLIER. Depuis cette date, LALLIER est solidement implanté au cœur du village d’Aÿ, un des dix-sept villages classés « Grand Cru » en Champagne, preuve indéniable de la qualité des raisins et des vins qui y sont élaborés.

En 1996, René-James Lallier, petit-fils du fondateur, donne une nouvelle impulsion à la marque. Il entreprend d’importants travaux de modernisation. Dans une recherche d’excellence qualitative, il se fait accompagner par Francis Tribaut. Dans une relation de confiance et avec la volonté commune de poursuivre les efforts entrepris, René-James Lallier s’entend avec Francis Tribaut au moment de céder son entreprise.
Au vignoble, Francis Tribaut est le régisseur du Domaine LALLIER (15 ha dont une grande majorité classée Grand Cru). Il s’occupe également personnellement des approvisionnements en raisins auprès de partenaires vignerons qu’il connaît de longue date.

La recherche de l’excellence

LALLIER offre des champagnes de haute expression, d’un style précis : faible dosage, bulles fines, respect du terroir.
La production est volontairement limitée, à peine 450 000 bouteilles chaque année, tant les exigences sont élevées.
La cuverie d’Oger, dotée de très nombreuses cuves inox thermorégulées de toutes tailles, permet de séparer les crus au cours de la vinification, et d’élaborer des champagnes issus uniquement de 2 cépages : le pinot noir et le chardonnay.
LALLIER utilise depuis 2007 un levain maison, gage d’une authenticité assumée.

En collaborant avec les meilleurs sommeliers du monde (comme Serge Dubs, meilleur sommelier du monde 1989), les champagnes LALLIER peuvent aisément être qualifiés d’épicuriens, afin de vous accompagner dans les moments les plus festifs, comme sur les mets les plus fins.

Alors laissez-vous tenter par notre iconique Blanc de Blancs Grand Cru. A moins que vous ne préféreriez notre nouveau Blanc de Noirs Grand Cru ? Ou encore la cuvée Ouvrage, vieillie 5 ans sous liège ?

Vous l’aurez compris, le style reste le même, … champagne LALLIER !